首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图书情报 所务内网
中国科学院上海光学精密机械研究所    宣    
党建首页 工作动态 学习园地 廉政工作
上海光机所纪委开展廉政教育专题活动
信息来源: 发布时间: 2016年04月15日 【 】 【打印】 【关闭

  412,上海光机所纪委在1号楼108会议室开展廉政教育集体谈话,副所长、纪委书记陈卫标和负责基建管理工作的10位同志出席。 

  陈卫标指出,2016年上海光机所基本建设任务十分繁重,上海基地、上海超强超短激光实验装置、“十二五”基建项目等国家、上海市重点项目将相继开工建设,新建面积近9万平方米,投资金额巨大,基建工作人员任务十分艰巨。他要求:一是补好基建流程管理的短板。要分析、梳理现有基建管理的流程,如有风险点或不清晰的地方,要及时建章立制,继续做好基建领域的风险防控工作,把预防工作做在前面,避免在基建工作中可能出现的问题。二是把握好基建管理工作的技巧。现在基建工作面临复杂的社会环境,基建管理工作人员在职责分工上要注意交叉,通过流程设计,保护工作人员。另外,在对基建的设计单位、施工单位、监理单位的协调管理中,要强化监督工作。三是科技条件处的负责同志要履行好党风廉政建设责任制,加强对部门工作人员的廉政教育、监督约束,督促工作人员遵守廉洁自律相关规定。 

  所纪委副书记吉峻介绍了发生在身边的案例,通过对案件的剖析,希望大家汲取教训,警钟长鸣。(所纪委供稿)

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。