上海光机所空间激光信息技术研究中心党总支开展“不忘初心牢记使命”红色主题教育活动

 

  为了持续深入开展两学一做主题教育活动,强化“不忘初心、牢记使命” 思想意识,提升基层党支部的战斗堡垒作用能力,512日,空间激光信息技术研究中心党总支牵头,结合空间信息中心三个支部年度工作计划,赴陈云纪念馆组织开展了一次红色主题教育活动,近80名党员参加了此次主题教育活动。 

  陈云纪念馆坐落于上海青浦区练塘镇,展馆内主要以大量图文资料展示了陈云同志的生平,详细介绍了他为革命事业和中国共产党的组织建设做出的贡献,以及建国后为国家的经济建设所付出的心血。活动中,党员同志们认真观看了展厅里陈列的实物和影音资料,对陈云的生平有了全面、详细的了解,并对遵义会议、社会主义经济建设、改革开放等重要历史时期有了更加深入的认识。从陈云负责党的特科工作和财经工作、经济建设工作的人生历程,大家看到了一个信仰坚定、不怕牺牲、敢于担当、大公无私、实事求是、开拓创新的共产党员形象。 

  通过本次主题教育活动,广大党员纷纷表示受益匪浅,要学习陈云同志的革命精神,不忘初心、牢记使命,积极投身科研创新工作。参观结束后,全体党员同志在陈云纪念馆广场合影留念。(空间激光党总支供稿) 

活动现场 

附件列表:

版权所有 ?2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)