机关一党支部召开支部党员大会

 

  11月7日上午,机关一党支部在1号楼512会议室召开支部党员大会。会议学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神和十九届四中全会精神,并讨论了接受李冰欧同志为中共预备党员的事宜。会议还邀请党委委员、研究员胡丽丽分享了现场观看中华人民共和国成立70周年大会的感受,综合办公室主任助理吴燕华分享了参加上海科技系统中青班的学习所获。本次会议由支部书记沈力主持。 

  会议首先邀请胡丽丽分享了现场观看中华人民共和国成立70周年大会的感受。胡丽丽从大典中印象最深刻的细节、对中国科技未来发展的期望、新时代科学家精神,以及对我所科技管理和服务的期望等几方面同与会党员们进行了交流。大家纷纷表示,要感恩和珍惜自己所处的伟大时代,传承和发扬追求卓越、报国为民的科学家精神,立足岗位,以实际行动展现爱国热情。 

  随后,吴燕华分享了参加上海科技系统中青班的学习所获。她作了题为“以更高站位、更大决心、更强作风,立足岗位追求卓越再出发”的精彩报告。报告从理论教育、党性教育、调查研究、收获友谊、及时总结五个方面全面介绍了在中青班的学习过程,并分享了在思辨、总结、组织等多方面能力的历练收获。 

  随后,与会党员同志共同讨论了接收李冰欧同志为预备党员的事项。经过支部大会投票表决,一致通过接收李冰欧同志为中共预备党员。 

  会上,各位党员认真学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神和十九届四中全会精神。大家更加深入领会了坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强机关党建工作的重要性,以及以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关党组织的要求。会议还学习了我国国家制度和国家治理体系十三个方面的显著优势,以及坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化十三个方面的制度原则等方面的内容。 

  最后,党委书记邵建达肯定了机关的工作,并指出,研究所机关的发展水平从一定程度上反应了研究所的发展,机关党支部又是核心的核心。要进一步加强机关党的建设,每一位机关党员都要做出表率,真正发挥模范带头作用,更好的服务科技创新,为研究所可持续发展做出更大贡献。(机关一支部供稿) 

会议现场

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)