本所声明  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱  |  旧版首页

韩国教育科技部“激光与光电子”考察团访问上海光机所

来源:上海光学精密机械研究所 发布时间:2013-11-27 09:39:36

9月15日,韩国教育科技部“激光与光电子”考察团一行6人访问上海光机所。考察团此行旨在执行中韩政府间科技合作与交流计划。

座谈会上,韩国代表团听取了上海光机所国际合作主管林红香高级工程师对研究所的简介,以及强场激光物理国家重点实验室副主任冷雨欣研究员对研究所相关实验室的介绍。韩国原子能研究所林昌焕教授回顾了上海光机所与韩国原子能研究所的合作历程,并表示,希望在与上海光机所未来的合作中,进一步加强学术交流深度和广度,联合举办相关指导委员会会议,取得更多实质性合作研究成果。会后,代表团参观了上海光机所强场激光物理国家重点实验室和高功率激光物理联合实验室。

韩国代表团的此次访问,增强了我国科技部与韩国教育科技部的合作关系,增进了上海光机所与韩国原子能研究所在高功率激光与等离子领域的相互了解。上海光机所与韩国原子能研究所将在双方科技部的共同支持下,在“激光与光电子”领域实现优势互补,共同发展。(所办公室供稿)