本所声明  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱  |  旧版首页

上海光机所参加IZEST会议并参观美国国家点火装置(NIF)

来源: 发布时间:2013-11-27 09:39:34

2013年7月17日-18日,第三届IZEST(International Center for Zetta- Exawatt Science and Technology)会议在美国Lawrence Livermore National Laboratory举办。IZEST致力于联合国际上各个著名的激光物理实验室或相关研究组织,发展与应用EW(1018W)乃至ZW(1021W)级超高强度激光。

上海光机所作为国际IZEST组织的重要成员之一,沈百飞研究员和冷雨欣研究员应邀参加了会议,同时还参观了美国国家点火装置(NIF)的总体和各个单元模块。沈百飞研究员和冷雨欣研究员在会上与国际IZEST组织其他成员就EW和ZW激光技术和超强场科学前沿等开展了深入的学术交流。(强场激光物理国家重点实验室供稿)