本所声明  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱  |  旧版首页

中日SIOM-RIKEN联合实验室揭牌仪式在上海光机所举行

来源: 发布时间:2013-11-27 09:39:34

  910,中日SIOM-RIKEN联合实验室揭牌仪式在上海光机所举行。上海光机所所长李儒新和日本理化研究所先进光电子中心主任Katsumi Midorikawa共同为中心揭牌。 

  中国科技部国际合作司亚非处处长姜小平,中科院国际合作局亚非处陈维平,中科院上海分院办公室副主任杨振华,上海光机所强场激光物理国家重点实验室副主任程亚、冷雨欣,所办公室主任屈炜、副主任林红香以及日本理化所一行6人参加了揭牌仪式。 

  姜小平在致辞中指出,科技部一直非常重视与日本的合作,尤其是与日本理化所的合作。多年以来,双方取得了多项成果。上海光机所与日本理化研究所共建联合实验室,是新的合作成果之一。希望中日SIOM-RIKEN联合实验室,不仅作为两个机构的学术交流平台,也作为中日学术交流的一个窗口。陈维平在致辞中表示,上海光机所与日本理化研究所建立联合实验室是一种新的合作模式,希望双方研究人员在这种新的模式下取得新的成果。杨振华代表中科院上海分院对双方本次的合作也表示了祝贺。 

  揭牌仪式后,RIKEN代表团在李儒新陪同下参观了上海光机所强场激光物理国家重点实验室、高功率激光物理联合实验室。(所办公室供稿)