高功率激光物理联合实验室

神光Ⅱ设施2021年度运行计划通过专家组评议

更新时间:2021-04-28 【打印】 【关闭

  4月13日下午,上海光机所高功率激光物理联合实验室在苏州组织召开神光II设施(以下简称设施)2021年度运行计划评议会。联合室有关领导、专家、设施用户代表共20余人参加了会议。会议由联合实验室主任助理朱宝强主持。

  实验部部长张攀政代表联合室作了《神光Ⅱ设施2021年度运行计划》的报告,详细汇报了设施构成和功能、设施运行性能提升和实验能力拓展情况及物理实验需求和设施运行安排等。评审专家对设施2021年度运行计划及绩效目标进行认真评审,一致同意通过设施2021年度运行计划安排。

  专家组建议今后在优先保障重大专项和中科院先导项目任务基础上,进一步细化物理实验要求,布局驱动器新技术发展,促进重大成果产出。合理安排设施维护,提供更多机时以满足各类用户的需求,并积极推进国际合作与交流,产出具有国际影响力的重要成果。

  本次会议还讨论了第二届设施用户委员会建议人选,具体名单报管委会批准。

参会人员合影

会议现场