精密光学制造与检测中心

精密光学制造与检测中心2020年硕士研究生论文答辩圆满完成

更新时间:2020-06-04 【打印】 【关闭

    2020529日,中科院上海光机所精密光学制造与检测中心举行了2020年硕士研究生论文答辩会。本次论文答辩委员会由5位专家组成,分别是来自中国工程物理研究院上海激光等离子体研究所的马伟新研究员、上海理工大学的韩森教授、苏州六阳光电科技有限公司的杨晓飞副研究员、中国科学院上海光学精密机械研究所的侯霞研究员和曾爱军研究员。马伟新研究员担任答辩委员会主席。

答辩会上,硕士研究生王晨同学和宋力同学分别做了题目为“反射式偏振相移动态点衍射干涉技术研究”和“大气等离子体加工碳化硅反射镜关键工艺研究”的学位论文汇报。随后,答辩委员会对两位硕士研究生的学位论文进行了点评和提问,各位专家肯定了王晨和宋力的研究成果,并对论文中存在的问题提出了修改意见,同时给出了今后研究方向建议。两位研究生同学就专家所提出的问题都分别做出认真回答。答辩环节结束后,答辩委员会根据论文质量和答辩情况进行了讨论和投票表决,最终两位同学的硕士学位论文圆满通过答辩。