网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
科学传播
科普动态
科普文章
科普书摘
科普场馆
科普站点
科学图片
科普视频
科普论坛
现在位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
“上海光机所科普志愿服务项目”荣获2016年度菊园新区优秀志愿服务项目
信息来源: 发布时间:2017年03月03日 【 】 【打印】 【关闭

         32日上午,2017年嘉定区“三·五”学雷锋创城登高志愿者主题活动暨“雷锋精神·助力创城”道德讲堂专场在嘉定区菊园老茶坊举行。会上,对菊园新区2016年优秀志愿者、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务基地、优秀组织等进行表彰。“上海光机所科普志愿服务项目”荣获2016年度菊园新区优秀志愿服务项目。

    上海光机所志愿者队共有注册志愿者约400人,包括职工和在读研究生。近两年时间内,上海光机所志愿者在“奉献、友爱、互助、进步”科普志愿服务精神的指引下,追寻光的足迹,传播光的魅力,通过各种科普志愿服务,将光学科技知识、科学方法、科学精神传递到社会。科普志愿者不但带领社会公众走进实验室,还将“七彩之光”科普课堂、科普展品送进学校和社区,受到社会广泛的好评。近年来,上海光机所不断规范科普志愿工作,颁布了《上海光机所科普志愿者工作管理细则》,并专门组成研究生会“科普促进与外联部”负责日常组织与管理,为志愿服务质量的不断提升创造了良好条件。(所办公室、所团委供稿)


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。