本所声明  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱  |  旧版首页

中科院上海光机所科普志愿者赴浙江淳安、德清开展科普进校园活动

来源: 发布时间:2020-10-21【字体:

  近期,上海光机所科普志愿者代表参加了中科院上海分院承办的“拥抱科学”科普进校园系列活动,将上海光机所的“七彩之光”科技课堂带到浙江两地的学校。

  9月24日-26日,徐炳生、李彦黎、姜玉鑫、张敬巍四名科普志愿者代表前往浙江淳安千岛湖镇第一小学、青溪新城小学,为四年级学生呈现《视觉暂留》科普课程,从走马灯现象引出主题,激发孩子们的好奇心和求知欲。在实验互动环节,科普志愿者指导班级同学制作。

  10月15日-17日,苏庆帅、刘腾、汤云超、郑恒毅四名志愿者代表带着《颜色的秘密》前往浙江德清舞阳小学、春晖小学。课堂上,科普志愿者以提问的方式将学生循序渐进带入课堂主题;通过实验互动环节,用多个合色棱镜向各位同学展示了光的合成与分散。

  系列活动授课方式生动有趣,结合互动实验,开展的“视”“听”“做”三位一体教学,深受小朋友们的喜爱,充分激发了小学生对光学科技的思考。(综合管理部供稿)

科普课堂

科普课堂

互动实验

课堂合影

附件下载: