网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
科研生产安全月
专题首页
科研生产安全
交通安全
安全生产法规
其他专题
现在位置:首页 > 系列专题 > 科研生产安全月 > 科研生产安全
防盗提示——热闹街面、场所和旅游景点的防扒
信息来源: 发布时间:2009年09月21日 【 】 【打印】 【关闭

存在隐患:

1、钱包和手机随意放在外衣口袋和裤子后插袋中。
2、手机别在腰间,容易招来扒手。
3、将背包置于身后,不注意看护保管,
4、专注谈情说爱、欣赏美景和拍照,疏于对自己财物的看管。
5、在拥挤的人流中抢购促销产品而忽视对随身钱物的保管。


犯罪分子常用的作案手法:

1、数人夹攻并碰撞被害人,瞬间掏窃钱包和手机。
2、装扮成年老体弱者,胸前抱着大包裹作掩护,在摇摇晃晃的行走中与你擦肩而过或在你给他让道时伺机扒窃。
3、在热闹场所、步行街、人行天桥和地下通道,尾随被害人拉开背包拉链或用刀片割包,窃取钱夹和手机等物。
4、不断地在人群中挤来挤去,创造与被害人碰撞和贴靠机会,趁乱下手。
5、在走动中边走边掏被害人外衣和裤兜里的现金和手机。
6、在公园及旅游景点趁被害人不注意,“顺手牵羊”。


防范建议:

1、请把钱包现金放在内衣口袋或提包内袋中,并分散存放证件和银行卡等财物。
2、背包最好斜挎并置于胸前并用手护住;双肩包拉链可加锁。
3、情侣约会和在公园及旅游景点拍照时,要保持一份清醒,留神看护随身携带的物品。
4、在人流拥挤的公共场所,要将随身财物始终处于自己的视线范围内,若发现有人紧贴你或故意碰撞或触动你的包,请立即查看。
5、莫在途中乱凑热闹,以免因分散注意力而遭到不测。
6、和营业员讨价还价时,要看管好你自己的财物,防范扒手从你身后下手。
7、一旦遭遇扒窃应及时报警。


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。