上海光机所林楠课题组招聘极紫外光学设计工程师、特别研究助理(博士后)

发布时间:2022-01-30

  课题组长:  

  林楠博士,研究员,国家高层次人才计划创新项目、上海市高层次人才计划创新项目获得者,上海光机所精密光学工程部(筹)技术总师。曾任ASML研究部研发科学家、研究部量检测光源技术负责人。长期从事新型激光在半导体芯片制造及量检测方面的应用,拥有十余年欧盟大型设备科研、工程项目研发和管理经验。累计发表国际专利90余项,其中已获授权专利32项,多项专利已转化为工程产品。作为关键作者在Physical Review LettersOpticaLight:Science&Applications等核心期刊发表文章10余篇。林楠博士先后在法国原子能署、瑞士苏黎世联邦理工大学、荷兰ASML公司从事科研工作。曾获欧盟玛丽居里奖学金、连续7年获得ASML专利奖励。 

  精密光学工程部是上海光机所的重点发展方向之一,现面向所内外招聘具有相关研究背景和从业经验的优秀专业人才。如您有意向加入我们共同发展,欢迎与我们取得联系。 

    

  聘岗位1:极紫外光学设计工程师  

  招聘人数:2  

  1. 岗位职责:  

  1)负责光学设计、建模、模拟仿真、以及集成系统或设备的极紫外光学模块。 

  2)参与极紫外光学模块的光学性能鉴定和故障排除。 

  3)除技术层面外,还需兼顾成本、可靠性、可用性和可维修性。 

  4)灵活运用已有知识、分析思维和人际交往能力与多学科项目团队协作解决复杂问题。 

  2. 任职要求:  

  1)国内外知名高校、科研院所取得硕士及以上学历,具有光学、光学工程、精密仪器等相关专业背景;  

  2)具有强烈的科研兴趣和动力,有意愿挑战领域内引领性研究工作; 

  3)具有较好的中英文阅读理解能力,良好的文字表达、文档编写、资料检索、分析整理能力;  

  4)具有良好的安全意识,责任心强,有良好沟通的能力及团队合作精神;  

  5)具有极紫外光学元器件、系统或设备相关研发经验者优先考虑。 

  3. 薪酬福利  

  本所提供优厚的薪酬福利、五险二金(含补充公积金,事业编制职工缴纳职业年金)、精装单身宿舍和单元公寓、住房房贴、职工体检、职工互助保障、职工食堂、健身活动场地等。优秀人才可推荐报考本所在职研究生、公派留学,推荐参评尚光青年人才、中科院青促会会员等青年人才激励计划。 

 

  招聘岗位2:特别研究助理(博士后)   

  1.基本要求:  

  1)在国(境)内外知名高校、科研院所取得博士学位不超过3年,应届毕业生优先;  

  2)年龄一般不超过35周岁;  

  3)恪守科研道德和学术规范,学风正派、诚实守信,具有较强的科研创新潜力和团队协作精神。  

  2.个人发展:  

  1)符合条件者可申请博新计划、上海超级博士后激励计划、中科院特别研究助理资助项目、国际博士后引进计划;博士后面上资助、博士后特别资助(站前/站中)等博士后基金;  

  2)优秀博士后出站留所可推荐入选我所尚光青年人才等人才激励计划,并可推荐参评中科院青促会会员、中科院引才计划等人才计划。  

  3.薪酬福利  

  1)薪资:年薪25+,入选国家、中科院、上海市博士后激励计划的优秀博士后叠加15-30/年激励绩效,年薪最高可达65万。  

  2)福利:享受五险一金(含补充公积金)、博士后公寓或租房补贴、午餐补贴、带薪休假、职工体检、工会福利等福利。  

           

  加入我们  

  请在文末点击“简历投递”,选择适合您的岗位投递简历,初审合格者,将通知面试。 

  研究方向联系人:林老师 邮箱:nanlin@siom.ac.cn 

  人事处联系人:姜老师   电话:021-69918059  

  通信地址:上海市嘉定区清河路390号

  邮政编码:201800  

简历投递