中科院上海光机所高功率激光单元技术实验室特种光纤及其应用研究方向招聘博士后

发布时间:2022-03-01

  研究方向:光子晶体光纤、非线性光纤及其器件,超连续谱激光技术等。    

  合作导师: 

  廖梅松,研究员,博士生导师,高功率激光单元技术实验室主任,获中科院引才计划支持,173光纤重点项目首席科学家。主要从事特种光纤及其应用研究,以及超连续谱技术的研究。         

  招聘岗位:特别研究助理(博士后) 

  招聘人数:1-2     

  工作职责: 

  从事特种光纤及其应用、超连续谱激光技术的研究,包括光纤的设计、光纤的制作,超连续谱激光技术的优化等等。主要工作内容根据其本人特长,可以从事其中一项或几项研究工作。    

  1、基本要求: 

  1)在国(境)内外高校、科研院所取得博士学位不超过3年,应届毕业生优先; 

  2)年龄一般不超过35周岁; 

  3)恪守科研道德和学术规范,学风正派、诚实守信,具有较强的科研创新潜力和团队协作精神; 

  4有特种光纤及其应用或光纤激光技术方面的背景,动手能力强,踏实肯干。 

  2、个人发展: 

  1)符合条件者团队可协助申请博新计划、上海超级博士后激励计划、中科院特别研究助理资助项目、国际博士后引进计划;博士后面上资助、博士后特别资助(站前/站中)等博士后基金; 

  2)优秀博士后出站留所可推荐入选我所尚光青年人才等人才激励计划,并可推荐参评中科院青促会会员、中科院引才计划等人才计划。 

  3、薪酬福利 

  1)薪资:年薪25+,入选国家、中科院、上海市博士后激励计划的优秀博士后叠加15-30/年激励绩效,年薪最高可达65万(不含年终奖励)。 

  2)福利:享受五险一金(含补充公积金)、博士后公寓或租房补贴、午餐补贴、带薪休假、职工体检、工会福利等福利。 

  3工作优秀者推荐留所 

    

  欢迎加入    

  请在文末点击“简历投递”,选择适合您的岗位投递简历,初审合格者,将通知面试。

  实验室联系人:廖梅松 18917940116liaomeisong@siom.ac.cn 

  人事处联系人:姜老师 电话:021-69918059 

  通信地址:上海市嘉定区清河路390 

简历投递