本所声明  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱  |  旧版首页

上海光机所知识创新简报  

(第四六一期)   

20191月14日  

中科院强激光材料重点实验室第三届学术委员会第二次会议成功召开

  1226日,中科院强激光材料重点实验室在上海嘉定召开第届学术委员会第次会议。实验室学术委员会主任祝世宁院士、学委会顾问姜中宏院士、范滇元院士及学委会委员等相关领导50余人出席会议。 

  会上,实验室主任张龙研究员作了实验室年度工作报告,从实验室概况和现状、2018年年度重要研究进展成果人才队伍和国际交流以及今后工作设想和思考四个方面作了介绍。实验室廖梅松研究员作了题为“特种光纤研究进展与展望的报告,介绍了在有源光纤、无源光纤及超连续谱激光器领域取得重要进展晋云霞研究员作了题为高功率衍射元件研究及其应用进展的报告,介绍了偏振无关合成光栅小口径已形成批量、反射式曝光技术应用等领域取得的最新进展,并就合成光栅条件建设、反射式全口径一次大面积曝光技术等项目的未来规划进行展望姜本学研究员作了题为石榴石系列闪烁材料研究进展的报告,介绍了掺Ce石榴石闪烁晶体、Yb石榴石闪烁晶体的超快探测、用于高分辨探测的闪烁光纤的研究进展及未来发展 

  委员们在听取了实验室工作报告和各学科方向研究后,充分肯定了2018年重点实验室工作成绩,并对实验室在学科发展、人才培养、平台建设等方面的工作做了进一步的讨论,提出多项极具建设性的意见和建议。(中科院强激光材料重点实验室供稿) 

附件下载: