本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > RSS订阅
上海光机所举办第二十五期研究生学术论坛
信息来源: 发布时间:2017年10月29日 【 】 【打印】 【关闭

   1018日,上海光机所第二十五期“研究生学术论坛”在1号楼多功能厅举行。全所近100余名研究生和职工参加了本期论坛。本期论坛由博士研究生李鹏主持。 

  中科院强激光材料重点实验2013级博士生姜益光作了题为“激光薄膜损伤研究进展与科研体会”的报告。报告中,姜益光从激光陶瓷具有优异的光学均匀性、易于大尺寸制备和高的机械性能等切入主题,以CaF2/SrF2激光陶瓷为例,从激光陶瓷的制备、测试和使用角度,对高功率激光陶瓷做了简要介绍。最后,姜益光分享了他在科技论文撰写和奖项评比等方面的经验。姜益光曾获博士国家奖学金、宝钢优秀奖学金、中科院院长优秀奖、闵能一等奖学金等荣誉。 

  空间激光信息技术研究中心2015级硕士研究生刘秋菊作了题为“青海,梦想开始的地方”的报告。她结合自身的科普经历讲述了在与小学生交流过程中的一些心得与感受,并鼓励更多的研究生加入上海光机所科普志愿者的行列。最后,刘秋菊希望大家在科普过程中不断成长,将光学的魅力传播到更多人的学习生活中。刘秋菊曾获中科院上海光机所“优秀学生奖学金二等奖,中国科学院大学“三好学生等荣誉称号。(人事教育处供稿)


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。