网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > RSS订阅
青促会工程与装备分会组织召开“天地一体化技术”学术讨论会
信息来源: 发布时间:2017年10月29日 【 】 【打印】 【关闭

  1025日至26日,中国科学院青年创新促进会工程与装备分会“天地一体化技术”学术讨论会在上海嘉定成功举行。本次会议由青促会工程与装备分会、青促会光电论坛主办,中科院上海光机所青促会小组承办。  

  本次分会共设立3个会议专题,涵盖了新型光学遥感技术和应用研究、时频及导航技术和应用研究、空间光信息传输技术和应用研究等相关领域,共有来自研究所和大学共计28家单位、80余位代表参加本次会议,其中来自中科院青促会的代表有50余位。 

  开幕式上,中科院上海光机所陈卫标副所长、中科院青年创新促进会工程与装备分会理事长闫锋研究员分别致辞,代表论坛承办方对本次分会的顺利召开以及青年学者的积极参加表示热烈的祝贺和欢迎,同时呼吁青年学者抓住发展时机,开拓新领域和新技术视野,以更加饱满的热情和积极的态度推动天地一体化技术的进步和发展。 

  大会邀请报告环节,上海技物所副所长丁雷研究员、上海光机所副所长陈卫标研究员、上海技物所所长助理孙胜利研究员、战支战场环境数据中心总工杨俊峰研究员、上海交通大学胡卫生教授、中国科学院微小卫星创新研究院尹增山研究员、长春光机所陈波研究员、上海航天科工电器研究院张光主任分别做了相关报告。随后,来自中科院长春光机所、西安光机所、安徽光机所、光电研究院等参会单位的青年才俊分别做了交流报告。大会现场与会代表的讨论气氛热烈,与会代表的提问也常常引人深思。除了学术细节的讨论外,大家更多地探讨了技术本身的意义和价值,并和人类的发展与生存关联起来。  

   本次“天地一体化技术”学术讨论会通过邀请相关领域的专家讲解包括天地一体化等相关领域的国家政策规划、项目需求和技术进展情况等,同时也通过从事这些领域研究的老师的专题报告,为会员嫁接起和需求单位的桥梁,也为青促会工程与装备分会各位成员提供进行交流和深入技术沟通的平台。会议期间还召开了青促会工程与装备分会理事会会议。(所青促会供稿)

 

 

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。