网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > RSS订阅
上海分院国际合作交流研讨会在上海光机所顺利召开
信息来源: 发布时间:2017年10月30日 【 】 【打印】 【关闭

  1027日,上海分院国际合作交流研讨会在上海光机所顺利召开。此次研讨会邀请了中科院国际合作局综合处张宁宁副处长、郑建高级业务主管和上海市出入境管理局万怡副处长做了特邀报告。上海分院兄弟院所近40余位国际合作主管参加了此次研讨会。研讨会由上海分院院长专项助理、综合办公室主任周四根主持。出席本次研讨会的还有上海光机所副所长张龙、综合办公室主任屈炜,上海硅酸盐所综合办公室主任彭芳,生化细胞所联合办公室主任张芹,神经所办公室主任顾一希,上海药物所成果转化处处长关树宏,微小卫星创新研究院综合办公室边哲主任等。 

  张龙副所长首先代表上海光机所就本次会议致欢迎词。他讲到,近期中科院国际合作局在国际合作项目、人才与平台方面,提出了一系列新思路、新举措,取得显著成绩。上海光机所非常荣幸为上海分院兄弟院所提供一个国际合作交流平台,促进各所国际合作主管互相交流工作经验,探讨解决工作中遇到的同性问题。 

  上海光机所综合办公室副主任林红香介绍了上海光机所的概述、“一三五”科研进展等,并重点介绍了上海光机所在国际合作取得一些成绩及未来国际合作的规划。 

  中科院国际合作局综合处张宁宁副处长做了题为“国际人才计划及国际人才交流平台介绍”的专题报告。他详细解读了中科院国际人才计划的人才分类,中科院在引进资助国际人才计划中的举措:扩广(知)、沟通(接)、优化(引)和集成(留),并详细介绍了中科院新组建的国际人才交流平台如何打造人才国际化环境、吸引全球智力资源,成为世界上最大的单一科研机构人才招聘与服务网站。张宁宁的特邀报告,充分展示了国际合作局在国际人才引进政策方面的前瞻性及系统性。 

  上海市出入境管理局外国人签证处万怡副处长做了题目为“海外人才引进新政介绍”的特邀报告。她为参会人员解读了海外人员来中国的免签情况、海外高层次人才认定、出入境政策以及海外人才引进办理工作许可等有关政策,并及时解答了国际合作主管们工作中遇到的问题。 

  中科院国际合作局高级业务主管郑建做了题为“因公临时出国境管理注意事项”的特邀报告。他详细解读了各院所上报因公出国应该注意的事项。上海光机所外事主管赵侃介绍了“中科院上海光机所因公出国临时出国管理交流”。他重点介绍了上海光机所在办理因公出访如何尽力做到便捷科研人员,国际合作网页建设,并针对因公出访新政策,与大家进行了交流。 

  会议期间,上海分院各单位国际合作主管进行了充分交流与讨论。同时,张宁宁副处长还邀请了我所部分科研人员围绕“建立国际化体系,创建国际一流科研机构”进行了专题讨论,听取了我所科研人员对国际合作尤其人才引进工作的意见和建议。(综合办公室供稿)

    

    


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。