网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
上海光机所多项成果荣获2016年度上海市技术发明奖
信息来源: 发布时间:2017年03月22日 【 】 【打印】 【关闭

  322日下午,上海市委、市政府在上海展览中心召开上海市科学技术奖励大会,表彰奖励2016年度为本市科技创新事业作出突出贡献的科技工作者。上海光机所多项成果荣获2016年度上海市技术发明奖,其中,胡丽丽研究员领衔项目“大尺寸高性能激光钕玻璃批量制造关键技术及应用”获得了上海市技术发明奖特等奖,蔡海文研究员领衔项目“分布式光纤振动传感技术及其重要安防应用”获得了上海市技术发明奖一等奖,孙建锋研究员参与项目“多模式激光跟踪仪的研发及应用”获得了上海市技术发明奖二等奖。会上,胡丽丽研究员做了题为“勇担国家战略使命,融入上海创新发展”大会发言。 

  按照《上海市科学技术奖励规定》,经过网络评审、专家初评、专家复核、上海市科学技术奖励委员会审定,2016年度上海市科学技术奖共授奖265项(人),其中授予10人青年科技杰出贡献奖,22项成果自然科学奖,30项成果技术发明奖,201项成果科技进步奖和2项国际科技合作奖。自2012年首次设立科技奖励特等奖奖项至今,上海市共授出5个特等奖,上海光机所是第2个获得技术发明奖特等奖的单位。 (科研管理处供稿)


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。