网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 学界嘹望
预计到2020年全球工业激光市场增长6.6%
信息来源: 发布时间:2016年11月25日 【 】 【打印】 【关闭

预计到2020年全球工业激光市场增长6.6%


根据美国BCC研究所的一份最新市场分析报告,工业激光市场是充满活力的,而且还在不断发展壮大,即使是在近几年全球经济持续低迷时期,该市场还一直保持稳健增长趋势,而且不断发展的技术还将继续推动这个全球市场发展,尤其是光纤激光器市场。

全球工业激光市场预计将从2015年的46亿美元增长到2020年的63亿美元,年复合增长率达到6.6%。其中消费电子领域应用将从2015年的15亿美元增长到2020年的20亿美元,年复合增长率达到6.1%,成为最大的终端应用市场。工程领域将成为第二大部分,2020年将达到12亿美元,年复合增长率为6.4%

BCC报告显示,产品质量及生产效率高要求推动了激光应用市场需求增长。越来越多企业开始加大研发投入,进而提供更好的产品应用解决方案。其中,增材制造将成为推动需求增长的一大重要因素。

在地区分布方面,亚太地区将成为全球工业激光器最大的应用市场。随着新应用及自动化进程加快,中国、日本及韩国将成为最主要的应用市场。

光纤激光器

和传统工业设备产业不同,工业激光产业一直在不断演进。尽管二氧化碳及钕-YAG激光器已经获得广泛应用,但是未来光纤激光器及碟片激光器将经历重大应用进展。特别是光纤激光器,由于其高功率及小型化特点,将取得令人钦佩地增长。而稳定性的提升,将进一步促进其增长。

光纤激光器可提供高峰值功率和短脉冲,在标记及雕刻应用领域表现出色。同时光纤激光器也能够提供很好地切割边沿及切割速度。低成本光纤激光器推动着全球需求增长,其2014年市场为11亿美元,2020年将达到19亿美元,年复合增长率为8.5%

该报告题名为“激光器的工业应用”,按技术、类型以及终端用户应用分析了产业的全球市场。报告还考察了新兴应用、发展趋势、价格、研发、政策法规已经具有竞争力的技术。报告还提供了20142015年的全球市场驱动力和发展趋势,并预测了2020年的CAGRs

编译自:http://optics.org/news/7/5/20



文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。