网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 学界嘹望
德国通快集团激光器销售额冲击12.3亿欧元
信息来源:信息管理中心 发布时间:2017年12月28日 【 】 【打印】 【关闭

  2017年7月20日,德国通快(TRUMPF)集团公布了截止于6月30日的2016/17财政年度的初步数据:销售额同比大幅增长10.8%,从2015/16财年的28亿欧元增加到31亿欧元。订单收入从28亿欧元增加到34亿欧元,同比增长21.1%。 

  其中,德国再次成为最大的单一市场(销售额为6.42亿欧元),其次是美国(销售额4.16亿欧元)以及中国(销售额3.98亿欧元)。在韩国,许多来自电子行业的通快客户均有自己的生产基地,因此销售额同比增长57%,达到2.09亿欧元。这使得韩国在去年成为通快全球第四大市场。 

  在欧洲,意大利的销售额同比增长34%,荷兰同比增长55%,成为表现最好的地区。在荷兰,其销售额主要受到了全球芯片设备制造商阿斯麦公司(ASML)的EUV(极紫外光刻技术)业务的推动。通快向ASML提供的极紫外激光器主要用于加工计算机行业所使用的芯片表面。 

  通快位于德国弗莱堡的子公司霍廷格获得一个丰收年,其销售额在上个财年达到1.18亿欧元,同比增长52%。 

  通快将该财年良好的销售形势归因于全球经济的好转。“在许多市场,我们的表现超出了预定的目标,所有产品都做出同等的贡献,“通快首席执行官Nicola Leibinger-Kammüller女士说道,”但我们知道,目前的投资环境受到欧元汇率和原材料价格等外部因素的影响。” 

  她还指出,在该财年里,通快推动了其数字商务平台(云端服务平台)Axoom的投资,以及在德国国内以及海外的新业务网点的扩张。例如:在波兰华沙和德国Neukirch的生产和销售设施的完善,以及在位于迪琴根(Ditzingen)的通快总部耗资3500万欧元建造了物流中心。此外,通快还斥资1300万欧元在美国芝加哥建造了一个工业4.0的示范工厂,届时通快集团管理层将莅临参加。 

  通快集团的核心组织结构也发生了新变化,人事方面有了重大调整,目的是希望不断推动包括EUV(极紫外光刻技术)、增材制造和数字化等在内的一系列未来技术的发展。今年4月,公司宣布计划扩充集团管理层队伍,并于7月1日起生效,同时重新分配责任。 

  就政治发展及其对市场的影响而言,Leibinger-Kammüller欣喜地表示,欧洲及其他地方的政治变化对通快的业务几乎没有影响,“在很多情况下,政治不确定性并没有影响到经济状况。显然,客户和供应商都已学会如何以高度的灵活性来应对不断增加的波动性。” 

编译自:http://optics.org/news/8/10/30 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。