网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 文化 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所召开“七彩之光”青少年科学创新实践工作站项目启动会
信息来源: 发布时间:2016年12月21日 【 】 【打印】 【关闭

   1220日,上海光机所 “七彩之光”青少年科学创新实践工作站项目启动会在1号楼512会议室举行,工作站站长、上海光机所党委书记邵建达,所办公室主任屈炜,以及项目各课题负责人参加会议。 

  会上,邵建达对上海光机所入选首批上海市青少年创新实践工作站给与了肯定,他表示,希望所“青促会”当好本项目主力军,拓展思路,从科学教育的角度深入进行项目的研究与实施,为传播光学科技知识,传递科学方法与精神贡献自己的力量。随后,工作站副站长、所办公室科普主管沈力介绍了工作站的相关运作机制。工作站副站长、所青促会朱菁从工作站的基本情况、课程要求、工作计划等向各课题负责人进行了介绍。启动会上,大家就对如何办好工作站出谋划策,并就相关工作计划和安排进行了部署。 

  青少年创新实践工作站项目由上海市教委、上海市科委联合创建,项目旨在为上海科创中心建设构建良好基础,深入推进学生综合素质评价。上海光机所作为首批25家青少年科学创新实践工作站入选单位之一,将努力发挥自身优势,在光学测量、LED光源、光学加工、光谱物理、光学材料等领域,为来自华东师范大学第二附属中学、上海中学等二十余所高中的高二年级学生带来了丰富的科学探究课题。(所青促会、所办公室联合供稿)

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。