网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所召开2016年度质量体系管理评审会
信息来源: 发布时间:2016年12月27日 【 】 【打印】 【关闭

  1220日下午,上海光机所召开2016年度质量体系管理评审会。李儒新所长、张龙副所长、质量各相关职能部门负责人和质量主管等30余人参加了会议。会议由李儒新主持。 

  质量体系年度管理评审会旨在综合评价本所质量方针、质量目标和质量管理体系的适宜性、充分性和有效性,通过管理评审,发现问题,持续改进,最终保障产品质量,取得顾客满意。会上,质量管理处、财务处、科研管理处相关人员分别做了2016年度质量管理体系运行情况、产品质量状况、质量经济性分析、顾客满意度和反馈情况分析等四个报告。与会人员在听取管理评审输入报告后,针对本所质量方针、质量目标和质量管理体系运行有效性、质量体系变更需求、存在的问题和改进思路等评审内容进行了讨论。 

  本次管理评审总体认为我所质量方针和质量目标准确,质量管理体系保持有效运行,同时会议也提出了下一步开展质量管理体系新标准换版工作,进行装备资质换证审核,加强全员质量意识教育和培训,提高采购验收程序可操作性,顺畅顾客满意征询途径,持续推进6S现场管理制度化常态化建设等改进重点。 

  会上,管理者代表张龙对2016年我所交付产品所取得的成果表示了肯定,对所领导层对质量工作的重视和支持,以及各部门的配合和实施表示了感谢。他也同时指出,质量体系还需持续改进,2017年要确保有序开展新版质量体系换标策划和装备各类资质的换证审核工作,重点加强梳理质量体系管理流程、深化6S现场管理、强化质量意识教育和加强质量纪律等工作。最后,李儒新再次强调了质量体系工作的重要性,指出质量工作不能流于表面,要做到深入人心,要实实在在地满足科研生产任务的需求。(质量管理处供稿)

 

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。