网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所与嘉定工业区签订共建中科神光激光产业园合作协议
信息来源: 发布时间:2017年03月10日 【 】 【打印】 【关闭

  31日,嘉定科技创新中心重要承载区建设联席会议第二次会议暨2017年嘉定高校科研院所座谈会在嘉定区召开。会上,上海光机所与嘉定工业区签订了共建“中科神光激光产业园”合作协议。这是继去年与嘉定工业区签订共建“上海先进激光应用创新中心”合作协议后,上海光机所面向嘉定科技创新中心重要承载区建设与嘉定区的进一步深入合作。 

  根据协议,共建双方将以国家战略与市场需求为导向,重点围绕激光产业及其在支柱行业的应用领域,在激光技术研发与项目孵化、科技成果转化与产业化等方面开展全面战略合作,为嘉定区域经济发展与产业结构转型升级提供强大的科技支撑。 

  本次会议还总结一年来在嘉定各研究院所深化院地合作、共同推进嘉定科创中心重要承载区建设的相关情况,明确下阶段的工作目标。会上,李儒新所长介绍了上海先进激光应用创新中心建设进展,以及中科神光激光产业园建设规划。中科院上海分院院长朱志远,嘉定区领导马春雷、章曦、许谋赛、刘海涛、周金林、沈华棣、董依雯、周文杰、傅俊,以及20多家科研院所、高校负责人出席交流座谈会。 (科技开发处供稿)


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。