网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所青年参加上海各界青年公益迎新跑活动并获佳绩
信息来源: 发布时间:2017年03月16日 【 】 【打印】 【关闭

  226日, 由共青团上海市委员会联合上海市体育局等多家单位共同发起的“益起跑”——上海各界青年公益迎新跑活动在浦东新区临港滴水湖热力开跑。我所3名青年职工华能、温磊、孙延光作为上海市青年联合会科技界别的代表参加了本次活动。 

  上海市青年联合会组织了两个队伍,分别是“小创大爱”队和“创新1+1”队,两个队伍由来自中科院上海硅酸盐所、中科院上海光机所等科技界别的20多位爱心青年组成。比赛前,两只队伍一共募集到公益款项8913元。比赛当天,队员们精心策划、团结协作、奋勇争先,均取得了不错的成绩,其中 小创大爱队在本次活动中获评真爱无敌奖, 创新1+1”队在181支队伍中勇夺团体第二名,展现了科技青年团结奋进的青春风采和“科技领跑,益往无前”的良好精神风貌。  

  本次公益迎新跑活动共有来自社会各界近2000名青年参赛。赛事筹集的76万公益善款,将直接进入上海市青年发展基金会的专项账户,用于对口支援地区的安全水壶图书漂流女工非遗传承健康保险等四个公益项目。(所团委供稿)

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。