网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所与上海应用物理所共同组织“嘉人有约”庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年暨女性科研管理骨干联谊活动
信息来源: 发布时间:2017年03月16日 【 】 【打印】 【关闭

  33日下午,上海光机所与上海应用物理所妇委在溢智厅,共同组织召开了庆祝纪念 “三八”国际劳动妇女节107周年暨“嘉人有约——半边天的科技情怀”主题交流座谈会。上海应用物理所女研究员代表、上海光机所“尚光嘉俪”成员,以及两所的妇委委员、部门女工委员代表等50余人参加座谈。上海应用物理所妇委主任唐斌、上海光机所妇委主任胡丽丽出席会议,会议由上海光机所妇委副主任胡卫芳主持。   

  在主题报告环节,上海应用物理所王丽华研究员以“新形势下团队合作精神”为题,讲述了她所在的科研团队十余年间通过团队成员间的精诚合作、无缝对接取得一系列高水平科技成果的故事,分享了女性在团队建设中发挥积极作用的体会。上海光机所梁晓燕研究员以“让心找到安放的地方”为题,分享了她从2003年回国从事超强超短激光技术的研究工作,并在本领域取得世界领先成果的心路历程。 

  在交流座谈环节,两所参会代表以“女性科技人员撑起科研半边天的所思、所感、所悟”为主题,围绕女性科技人员成长环境、如何平衡家庭与事业、妇女组织支撑女性成长成才等方面,畅所欲言。 

  最后,上海应用物理所女科研管理骨干们参观了上海光机所高功率激光物理联合实验室和强场激光物理国家重点实验室,近距离感受了“神光”和“超强超短激光实验装置”等激光科学装置的独特风采。(所妇委供稿)

 

    


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。