网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所2017年研究生复试工作圆满结束
信息来源: 发布时间:2017年03月28日 【 】 【打印】 【关闭

  320日,上海光机所2017年研究生招生复试工作正式拉开序幕。研究生招生复试工作会议在1号楼多功能厅举行。复试工作人员首先对考生有效证件、成绩单、复试材料进行复试资格审查。随后,人事教育处副处长丁虹对广大考生的到来表示欢迎,鼓励考生在面试过程中沉着冷静、考出水平,预祝他们能够顺利通过复试。人事教育处陈家铭向所有考生贯宣了本次复试工作的复试环节,包括综合面试、政治审查、体检、英语听力和口语测试、同等学力加试等内容要求,并再次强调了考试纪律及考场要求,明确我所的复试工作将按照公开、公平、公正、择优的原则选拔人才。 

  321日全天,研究室导师代表对各研究室研究背景、各课题组研究内容、招生指标与专业、导师信息等情况作了详细介绍。22日,我所50余名导师参加了考生面试工作。面试导师主要对考生的专业知识、外语水平、政治思想、科研能力、人际交往与沟通能力、创新能力、心理素质等进行综合考评。 

  经过3天的复试流程,上海光机所复试工作圆满结束。我所将按照教育部、国科大研招办的要求开展各项后续工作,确保顺利完成2017年硕士研究生招生录取工作。(人事教育处 陈家铭)

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。