网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
全国政协委员王向朝研究员传达2017年全国“两会”精神
信息来源: 发布时间:2017年04月06日 【 】 【打印】 【关闭

  324日,全国政协委员、上海光机所信息光学与光电技术实验室主任王向朝研究员作客第九十五期“尚光学术沙龙”,向200余位职工和研究生传达了2017年全国“两会”精神,同大家分享了参加全国“两会”的所见所闻和亲身感受。报告会由所办公室主任屈炜主持。 

  王向朝研究员首先介绍了今年全国“两会”的基本情况和小组(联组)会议的情况,随后介绍了今年的政府工作报告,重点讲述了政府鼓励科技创新的重点举措。他介绍了“两会”代表委员们在知识产权保护、创新科研评价体系和改善人才发展环境三个方面的建议。王向朝研究员今年在全国“两会”上共提交提案8项,全部被大会立案。在本次报告会上,王向朝研究员介绍了他关于科技人才计划方面的提案情况,以及他所在界别会议上代表小组发言的情况。最后,王向朝研究员还风趣幽默的讲述了“两会”会场内外的花絮故事。王向朝研究员的报告引起了现场的强烈反响,大家纷纷就报告内容与他进行了互动讨论。(综合管理处供稿)

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。