网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
高功率激光物理联合实验室举办多肉植物养植培训活动
信息来源: 发布时间:2017年04月10日 【 】 【打印】 【关闭

  46日,高功率激光物理联合室党总支、分工会和部门文明室组工作小组共同牵头,在七号楼会议室举办了多肉植物养植技术培训活动。研究室40余名职工参加了此次活动。 

  培训报告介绍了多肉植物的特点和成长习性、常见的病症,以及对应的养护要点。报告后,大家在老师的现场指导下进行了整理根部、搭配组盆、安放漏网、填土种植、铺面装饰等系列动手操作,体验了多肉盆栽的乐趣。本次培训活动作为“联合室是我家”办公室环境大比拼系列活动之一,不但为创建“美丽办公环境”提供了必要的绿植,还为多肉植物爱好者们搭建了良好的交流平台,让参加活动的每个人体验了多肉园艺的快乐。(高功率激光物理联合室供稿)

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。