网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
高功率激光物理联合实验室第二党支部开展支部主题日活动
信息来源: 发布时间:2017年05月08日 【 】 【打印】 【关闭

  428下午,高功率激光物理联合实验室第二党支部组织支部党员参观了红色纪念馆——四行仓库抗战纪念馆,接受了爱国主义教育,进一步推进“两学一做”活动深入开展。 

  位于原四行仓库旧址西部的四行仓库抗战纪念馆,用逼真的场景、详细的史料,不仅高度还原了四行仓库保卫战的始末,更是将视野扩展到八一三淞沪会战乃至整个抗日战争。 

  刚到四行仓库,同志们就被“四行西墙”所震撼,它保留了保卫战时期墙体上触目惊心的弹孔,还原了“八百勇士”殊死抵抗的场景,记录了当年坚守战场的战士的名字。 

  四行仓库抗战纪念馆参观使支部党员们深受的爱国主义教育,大家纷纷表示要以史为镜,珍惜当下,时刻牢记自己肩负的使命,做一名合格党员。(高功率激光物理联合室供稿)

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。