网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所荣获2016年中科院信息化工作优秀奖
信息来源: 发布时间:2017年05月11日 【 】 【打印】 【关闭

   近日,中科院办公厅发布了《关于发布2016年中国科学院信息化评估结果并表彰2016年中国科学院信息化工作优秀单位的通知》。上海光机所在全院101家被评估的研究所中,以总分77.04分的成绩位列第6,荣获“2016年中国科学院信息化工作优秀奖”。  

  中科院信息化评估自2008年开始每年开展一次,旨在通过对研究所整体信息化应用水平进行综合评估,客观反映各所信息化建设水平,从而有效引导和推动研究所信息化建设及应用。本次评估主要考核信息化管理与运行、信息化基础设施、信息化资源、科研信息化应用、管理信息化应用、教育信息化应用、科学传播应用、网络安全管理、网络安全技术保障等九个方面共计24个单项的建设情况。在各项评估中,上海光机所 “管理信息化应用(ARP应用) ”和“网络安全技术保障(终端安全)”均获得全院单项第1名,“信息化基础设施(计算环节)”获得第2名。 

  本次评估得到了研究所各部门的大力支持,评估成绩较去年有大幅提升。我所将继续推进所信息化建设,不断将信息化与研究所科研、管理各项创新活动相结合,为科研和管理工作创造更高效和便捷的技术支撑服务环境。(信息管理中心供稿)

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。