网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所举行2017年“五四青年节”主题报告会
信息来源: 发布时间:2017年05月18日 【 】 【打印】 【关闭

 为继承和发扬五四精神,进一步团结动员全所广大科技青年为我所科技创新凝心聚力,更好的为科技创新事业努力奋斗,510日上午,所团委在多功能厅举行了上海光机所2017年“五四青年节”主题报告会,所党委书记邵建达作了题为“不忘初心,砥砺前行”的主题报告。全所近200名党员、团员青年参加了报告会。 

  邵建达首先分析了当今世界格局,强调中国在多极化世界中必然占据一极。他强调,“不忘初心”就是要坚持党在社会主义初级阶段的基本路线,这是党和国家的生命线、人民的幸福线;要增强战略定力,坚持和平发展,打造命运共同体;要推动建立合作共赢为核心的新型国际关系,始终不渝奉行互利共赢的开放战略。邵建达还结合我所 “十三五”规划,介绍了我所在多个研究领域取得的突破性进展。 

  最后,邵建达讲述了中国科学家中首位获得诺贝尔奖的女药学家屠呦呦的学习、研究经历,指出中青年是世界一流科学创新的主力军和中坚力量,并激励全所青年点滴积累、磨砺个性、坚守岗位、铸就梦想。(所团委供稿) 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。