网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所期刊出版再获佳绩,Photonics Research影响因子及排名大幅跃升
信息来源: 发布时间:2017年06月19日 【 】 【打印】 【关闭

  614日,Clarivate Analytics公司发布最新版的《期刊引证报告》(Journal Citation Reports),上海光机所主办的期刊再获佳绩。Photonics Research 2016年影响因子为4.679,较2015年有显著提升,在光学类期刊中排名跃升至第9位。Chinese Optics Letters继续保持平稳发展,2016年影响因子为1.859。此前,专注于高功率激光科学与工程领域研究的期刊High Power Laser Science and Engineering也已被SCIE收录。 

  近年来,上海光机所主办的3种英文期刊学术影响力不断提升,多次获得中国最具国际影响力学术期刊等荣誉称号,并得到了中国科技期刊国际影响力提升计划、上海新闻出版局专项基金、中科院科学院出版基金择优支持项目等资助。(中国激光杂志社供稿)

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。