网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所举行“信念引领科研 党建促进创新”主题演讲比赛
信息来源: 发布时间:2017年07月03日 【 】 【打印】 【关闭

  621下午,上海光机所庆祝中国共产党成立九十六周年“信念引领科研 党建促进创新”主题演讲比赛在多功能厅举行,全所党员代表共230余人参加。 

  首先,所纪委书记吉峻致辞,他指出,开展“信念引领科研 党建促进创新”主题交流研讨活动是“两学一做”学习教育的重要组成部分,通过演讲方式,宣传身边的优秀党员和优秀团队的事迹,引领全所党员发挥先锋模范作用,为上海光机所“率先行动”做出更大贡献。随后,各党支部(总支)选送的13个演讲节目依次登场。他们热情洋溢、精神饱满,或慷慨激昂或娓娓道来。有的讲述了老院士、中青年科研骨干无怨无悔、创新奉献的感人故事,有的讲述了科研团队矢志不渝、披荆斩棘的奋斗历程,有的讲述了管理部门不忘初心、服务科研的实践理念。精彩的演讲打动了在场的评委和观众。 

  经评委投票,高功率激光物理联合实验室党总支李娆的“鸿鹄远志,筑梦神光”获得一等奖;强场激光物理国家重点实验室党总支李帅的“强光 永远在路上”和中科院量子光学重点实验室党支部汪凌珂、程鹤楠、李琳等的“筑梦天宫”获得二等奖;信息光学与光电技术实验室党总支范李立的“照亮中国‘芯’”、中科院强激光材料重点实验室党总支刘加、胡旭的“初心铸科研魂 实干筑材料梦”、空间激光信息技术研究中心党总支许倩的“以热爱与信念的名义”等获得三等奖。中科院量子光学重点实验室党支部还获得了“最佳表现奖”。此外,通过现场观众在线微信投票,中科院强激光材料重点实验室党总支获得了“最具人气奖”。(综合管理处供稿)


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。