网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
胡丽丽研究员在上海市“科创争先锋”先进事迹报告会作报告
信息来源: 发布时间:2017年07月03日 【 】 【打印】 【关闭

  627日下午,由上海市委宣传部、市科技党委、市科委共同主办的“科创争先锋”先进事迹报告会在上海展览中心举行。作为六位报告人之一,上海光机所胡丽丽研究员代表激光钕玻璃研发团队作了题为《为祖国“神光”研发最强“心脏”》的先进事迹报告。全市科技、宣传系统负责同志,科技企业代表,基层党员干部代表,高校青年学生代表及社会各界代表约800人参加了报告会。我所纪委书记吉峻和近50名青年科研人员代表出席并听取了报告会。 

  胡丽丽研究员的报告从上海光机所三代科研人员如何突破重重困难致力于激光钕玻璃工艺研发的事迹出发,重点讲述了她带领团队攻坚克难十余年,解决了我国激光聚变研究的战略急需,完成“大尺寸高性能激光钕玻璃批量制造关键技术及应用”项目,并获得2016年度上海市技术发明特等奖的先进事迹。胡丽丽研究员精彩的讲述中,一个个忘我奋斗的感人事迹,一句句敢为人先的励志语录,无不彰显了新时期科技工作者的过硬本领和崇高品格,频频获得在场观众的掌声。 

  本次报告团的其他几位成员分别为:中国科技大学潘建伟院士、中科院上海技物所褚君浩院士、上海微电子装备(集团)股份有限公司贺荣明董事长兼总经理、上海微小卫星工程中心新一代北斗导航卫星林宝军总设计师、上海莘泽创业投资管理股份有限公司曲奕董事长。报告会前,上海市委副书记尹弘,上海市委常委、市委宣传部部长董云虎,上海市委常委、常务副市长周波会见了报告团成员。(所办公室供稿)

 

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。