网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院西安光机所赵卫所长一行来所进行学术交流
信息来源: 发布时间:2017年07月13日 【 】 【打印】 【关闭

  711日,中科院西安光机所赵卫所长一行来所进行学术交流。西安光机所田进寿研究员和白永林研究员分别作学术报告“条纹相机研制进展”和“X射线分幅成像精密诊断技术”。科研管理处、高功率激光物理联合实验室、强场激光物理国家重点实验室的相关研究领域内的科研人员参加学术交流。会议由林尊琪院士主持。 

  田进寿研究员首先针对西安光机所的条纹相机研制做学术报告,分别介绍飞秒条纹相机、同步扫描条纹相机、大动态条纹相机、长狭缝工程化条纹相机、长狭缝无网式条纹变像管以及超小型条纹变像管的技术指标和研制成果。报告指出,西安光机所研制的条纹相机分别为国内研究所、高等院校以及国家重大激光装置的研究工作做出贡献,部分技术设备指标已经和国际水平相当,具备突破西方国家对我国条纹相机进口限制的能力。 

  白永林研究员针对西安光机所X射线分幅成像精密诊断技术做学术报告,讲述了分幅相机基础理论及技术研究、大画幅工程化样机研制和主机诊断分幅相机等内容。白永林研究员团队通过在相关领域的研究,从根本上解决了信号反射引起的增益非均匀性难题,突破了大灵敏面分幅成像关键技术,为国家重大激光装置的研制做出贡献。 

  田进寿研究员和白永林研究员的报告开阔了与会人员的研究视野,具有重要的工程应用价值。会中,参会人员就相关问题进行了深入交流。(高功率激光物理联合实验室供稿)

 

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。