网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所“魅力晶体”科普视频走进嘉定“爱心暑托班”课堂
信息来源: 发布时间:2017年07月17日 【 】 【打印】 【关闭

  71112日, 上海光机所中科院强激光材料重点实验室齐红基研究员与课题组成员走进嘉定中心医院、菊园新区嘉保社区“爱心暑托班”和我所的“爱心暑托班”课堂,为学生们讲解丰富有趣的晶体科普知识,受到了师生们的热烈欢迎。 

  课堂中,学生们观看了中科院强激光材料重点实验室策划拍摄的科普视频:“魅力晶体”、“晶体的一天”和“激光晶体”,齐红基研究员就视频中涉及的相关知识进行讲解,并回答了学生们提出的问题。活动过程中,科普志愿者成员还展示了研究室生长的人工晶体,介绍了晶体的生长过程及应用领域。活动现场气氛热烈,通过互动交流,使得学生们了解了晶体的科普知识,激发了学生们对科学的兴趣,收到了很好的科普效果。 

  “魅力晶体”科普视频由上海市科委科普项目资助完成,旨在通过唯美的视频形式,传递晶体相关的科普知识,让观众了解奇妙的晶体世界,用科学的眼光认识晶体在日常生活、工业生产、科学研究等领域的重要作用。(所团委、所办公室供稿) 

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。