网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
高功率激光物理联合实验室召开青年人才座谈会
信息来源: 发布时间:2017年08月09日 【 】 【打印】 【关闭

  721日上午,高功率激光物理联合实验室召开了青年人才座谈会。朱健强主任、刘德安研究员、科研管理处张婕,以及研究室青年副研究员、具备博士学位或硕士学位青年职工等61人参加会议。会议由朱宝强研究员主持。 

  朱宝强从研究室人才队伍建设现状,青年人才职业发展规划,切实落实个人职业发展规划中的每个阶段目标等方面引出本次会议讨论主题抓住机遇,开拓创新。会上,科研管理处张捷做了院重点实验室学科发展的报告。刘德安研究员从国际同类实验室的优秀做法、各类科研项目争取渠道、实验室已开展的基础研究项目等方面做了报告。随后,郑留念、缪洁、孙明营、杨琳、李大为、张军勇、张攀政、潘兴臣等多位同志积极发表感想,提出了建立共享中小型实验平台、加强大宗设备和通用物资的集中采购、研究室层面组织发掘大数据潜能、开展定期学术交流以及鼓励青年同志要积极沟通、敢于担当等多个建议。 

  朱健强在会上提出,青年职工要有志向,树立坚定的事业心,他希望青年同志要传承实验室老一辈科学家们的优秀品质,以长江后浪推前浪之势明确工作高度,并鼓励大家珍惜前辈们打造的平台,释放出每个人的潜力,突破限制,放手工作,以积极储备迎接各种机遇。高功率激光物理联合实验室将广纳各种意见,不断完善实验室管理,为广大科研人员提供更好的发展平台。(高功率激光物理联合实验室供稿)

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。