网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
强场激光物理国家重点实验室举办迎新座谈会
信息来源: 发布时间:2017年08月25日 【 】 【打印】 【关闭

  823日下午,强场激光物理国家重点实验室在3号楼3楼举行了新成员座谈会,研究室主任冷雨欣、党总支书记刘鹏、安全负责人王成、行政秘书杨彦丽、新入所职工和研究生40余人参加了会议。会议由刘鹏主持。 

  座谈会上,新成员分别做了自我介绍。冷雨欣首先对新研究生、新职工的到来表示欢迎,并介绍了研究室的发展历史、科研进展情况以及研究室今后的发展设想。随后,冷雨欣和刘鹏从科研学习、课外生活等方面与新研究生们作了深入的了解与沟通,希望新研究生们能尽快融入研究室的科研和生活。王成就实验室安全问题给新成员做了培训,详细介绍了包括个人防护安全、用水用电安全、仪器设备使用安全等方面的规范和要求,为新成员进入研究室工作和学习做了安全防范方面的准备。 

  最后,大家观看了走近他们-徐至展院士视频,共同学习了老一辈科学家追求卓越、不断登攀的奋斗精神。(强场激光物理国家重点实验室供稿)

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。