网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
机关党总支组织党课学习报告会
信息来源: 发布时间:2017年08月28日 【 】 【打印】 【关闭

  825日,上海光机所机关党总支组织的党课学习报告会在溢智厅举行。报告会特别邀请党委书记邵建达传达了在中央党校举办的中科院“局级党政正职专题培训班”精神、综合办公室主任屈炜介绍了在井冈山举办的中科院“处级干部党性教育专题培训班”学习心得。机关党总支五十余人参加会议。会议由机关党总支书记沈力主持。 

  首先,邵建达作了题为“新时代 新要求”的党课报告。报告从世界多极化格局的国际形势出发,讲述了中国以经济建设为中心的理念和合作共赢的外交关系原则,并重点分析了在新的科技创新改革形势下,上海光机所人的光荣与责任。他要求,机关党员要胸怀大局、踏实进取,不断提升自身素质、能力和眼界,不忘初心,才能满足“新时代”下的新要求 

  随后,屈炜了题为井冈山斗争历史、井冈山精神和其现实意义的党课报告。报告回顾了三湾改编”“井冈山会师”“井冈山失守等井冈山斗争历史,分析了老一辈无产阶级革命家坚定的革命意志和家国情怀。屈炜最后通过一个个案例讲述了井冈山精神及其现实意义。他表示,新时期共产党人不能“精神缺钙”,要保持坚定的理想信念,机关党员更要时刻用党员的标准要求自己,在实际工作中保持激情、积极担当。 

  本次报告会是机关党总支成立后的首场党课活动。之后,机关党总支将围绕“两学一做”常态化、制度化的要求,进一步加强我所机关党员政治理论学习,定期开展党课培训活动,提升全体机关党员政治理论素养,通过党建工作促进机关效能提升,更好的服务科技创新工作。(机关党总支供稿)

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。