网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所党委专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和中科院2017年夏季党组扩大会议精神
信息来源: 发布时间:2017年08月29日 【 】 【打印】 【关闭

  825,上海光机所党委专题组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和中科2017年夏季党组扩大会议精神。所党委委员邵建达、李儒新、张龙、胡丽丽、丁虹、冷雨欣,纪委书记吉峻等参加会议,并结合学习体会进行了发言。 

  会前,每位党委委员就习近平总书记“7.26”重要讲话新华社通稿、《中国科学院党建工作领导小组办公室关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》、《中共中国科学院党组关于印发白春礼同志2017年夏季党组扩大会议精神传达会上讲话的通知》内容进行了预先学习。 

  会上,大家结合中科院夏季党组扩大会议精神传达视频会议内容,联系中科院“四类机构”改革、上海市科创中心建设、张江国家实验室建设,以及本所的实际情况进行了讨论。会议认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。建设具有全球影响力的科创中心、组建综合性国家科学中心、在若干重大创新领域组建国家实验室,是以习近平同志为核心的党中央在全球新一轮科技革命和产业变革新形势下,站在国家和民族发展高度做出的重大决策,是为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出的重大战略部署。上海光机所由于前期科研工作的持续突破,在上海科创中心、国家实验室改革中取得了一些成绩,但也在研究所整体改革方面存在诸多挑战。后续,上海光机所必须在聚精会神抓好科研工作的同时,不断紧贴习近平总书记讲话、中科院党组改革精神,不断推进研究所的改革创新发展工作,以更加良好的精神状态和科研成果迎接党的十九大胜利召开。(综合办公室供稿) 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。