网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所组织2017年度安全工作培训暨新任部门安全分管领导、安全员上岗培训活动
信息来源: 发布时间:2017年09月14日 【 】 【打印】 【关闭

  911日下午,为进一步加强我所安全工作团队职业能力,综合办公室组织召开了“上海光机所2017年度安全工作培训暨新任部门安全分管领导、安全员上岗培训活动”。所安全工作分管领导、纪委书记吉峻,特邀培训专家嘉定区特种设备监督检验所所长郭维忠、上海有机所安全主管李阳、上海硅酸盐所安全主管虎磊,各部门安全分管领导和全体安全员等60余人参加了培训会议。会议由综合办公室主任屈炜主持。 

  吉峻在培训报告前,就我所安全工作提出了四点工作意见。一是要充分认识安全工作重要性,安全工作是一票否决的工作,并事关每位职工的家庭幸福;二是全体安全工作人员,要增强做好安全工作的使命感、责任感;三是要不断查找工作中的短板,努力克服园区分散、重大基建项目多等安全管理工作中的难点;四是进一步强化责任,共同努力,确保一方平安,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐的安全环境。 

  培训过程中,嘉定区特种设备监督检验所郭维忠所长结合特种设备管理进行了培训;中科院上海有机所安全主管李阳结合实验室危化品安全管理与使用进行了培训;中科院上海硅酸盐所安全主管虎磊结合研究所安全事故案例分析进行了培训。培训报告案例丰富、内容详实,并使大家进一步明确了安全管理的责任界限,明确了谁来管,管什么,怎么管,承担什么责任的问题,以及干什么,怎么干 

  通过培训,全体安全分管领导、部门安全员进一步增强了安全管理意识,深感安全生产责任重大。培训会后,随即组织了安全分管领导、安全员上岗培训测试考试。(综合办公室供稿)


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。