网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
财务处召开经费管理员表彰与培训会议
信息来源: 发布时间:2017年10月09日 【 】 【打印】 【关闭

  929日下午,上海光机所2016年度财务工作质量和信用评价表彰及业务培训会在溢智厅举行。陈卫标副所长、邹明副所长出席了会议.各研究室经费管理员与机关各部门行政秘书参加了会议,会议由财务处唐玉芳处长主持。 

  邹明首先宣读了对2016年度财务工作考核优秀个人予以表彰的决定。陈卫标、邹明向受表彰的优秀个人颁发了荣誉证书。随后,陈卫标对财务工作提出要求,他表示,财务工作要做到“精准管理”,既要满足财政预算执行的相关考核要求,又要考虑项目执行过程中的特殊性,希望财务工作相关人员在了解制度的同时灵活使用好制度,通过源头把关来提高资金使用效率,规范资金使用和资产管理过程,从而促进我所科研财务管理提升。 

  会上,唐玉芳对2016年度预算执行院考核扣减情况进行了分析,希望各研究室在确保2017年度预算执行目标97%指标完成的情况下,抓紧暂付款的核销工作。 

  在业务培训环节,财务处陆永霞介绍了“ARP网上报销系统电子发票库的操作方法,并对近期日常报销中常见问题进行解析。科研管理处栾飞、沈炳晖还对我所自主部署项目管理办法、结余资金管理办法,以及间接经费管理办法等制度进行了宣贯。(财务处供稿)


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。