网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所举办第十一届“韶华正盛,‘艺’鸣惊人”才艺大赛
信息来源: 发布时间:2017年11月03日 【 】 【打印】 【关闭

   1026日,上海光机所第十一届“韶华正盛,‘艺’鸣惊人”才艺大赛在1号楼多功能厅举办。本次大赛聚集了各研究室热爱艺术、富有才华的青年学子,也吸引了许多观众前来观赏,为研究所文化生活增添了光彩与活力。人事教育处副处长丁虹、中科院量子光学重点实验室副主任徐震、团委副书记金黎慧、所工会代表俞敦和、妇委代表赵虹霞、强场激光物理国家重点实验室研究生工作主管杨彦丽、前研究生会主席施展出席本次大赛。 

  本次大赛共10组参赛队伍进行角逐。精彩绝伦的相声、时尚风趣的舞蹈、优美动人的歌曲、搞笑不断的小品,以及极具创意的Penbeat show,给观众留下了深刻的印象。来自空间激光信息技术研究中心的白家荣、毛奥给大家带来了精彩的相声表演《说话的艺术》,一捧一逗皆包袱,场上笑声不断,最终以绝对优势获得本次才艺大赛的冠军。上届才艺大赛冠军刘加作为特邀嘉宾给大赛带来精彩独唱《我要你》。俞敦和老师也在现场进行即兴演唱,给大赛带来无尽精彩。 

  为了加强与观众的互动与交流,本次大赛中穿插了趣味横生的游戏环节,充满挑战的小游戏充分调动了观众的积极性。晚会还开设了抽奖环节,精彩丛生、气氛高涨。最后,俞敦和、赵虹霞、施展对本次大赛节目进行点评,给所有参赛人员提供了宝贵的经验。丁虹对本次大赛给予充分的肯定,极大的调动了我所才艺青年的积极性。 

  本次才艺大赛为大家提供良好的舞台,让大家在科研之余,充分展现文艺才华,也极大调动了所内人员的参与热情,为我所文化生活营造了浓厚的艺术氛围。(人事教育处供稿)

 

  获奖名单 

  一等奖: 

  相声《说话的艺术》  白家荣、毛奥 

  二等奖: 

  小品《抢红包》 邵蓓捷、肖晓、张旋、邹雅、万悦芯、朱浩瀚 

  民谣串烧《诗遇上歌》 吕欣林、杨言若 

  三等奖: 

  舞蹈《whistle 胡文怡、段怡菲、黄艺梅、林俊秀 

  Penbeat  see you again 张旋、肖晓 

  独唱《何德何能》 潘良泽 

  特邀嘉宾奖: 

  独唱《我要你》 刘加 

  优胜奖: 

  独唱《another day of sun 张偲敏 

  独唱《shall we talk 戴旭冉 

  吉他弹唱《去大理》 王尧、邵宇辰 

  舞蹈《尬舞》 于亭义、李中鹏、林俊秀 

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。