网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所博士生李国维获得2017光学仪器与技术国际会议优秀学生论文奖
信息来源: 发布时间:2017年11月03日 【 】 【打印】 【关闭

  1029号,由国际光学工程学会SPIE主办的2017年光学仪器与技术国际会议在北京举行。上海光机所信息光电实验室2014级博士生李国维(导师:司徒国海研究员)在会上作报告,并凭借论文“Single shot imaging through turbid medium and around corner using coherent light”获得优秀学生论文奖。 

  李国维的主要研究方向是透过散射介质成像。计算成像是一个新兴的研究方向,旨在利用计算而非直接成像的方式,获取物体的相位,三维结构、高分辨率、偏振、颜色信息等特性。光透过复杂介质的成像理论旨在用计算的方式从“看不见”的信息中获得关于物体的形状、三维结构、偏振特性等信息,在医学诊断、交通运输、航空航天、海洋勘探等具有应用前景。(人事教育处供稿)


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。