网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所“科普志愿者团队”荣获2017年度国科大优秀学生社团称号
信息来源: 发布时间:2017年11月30日 【 】 【打印】 【关闭

   根据《中国科学院大学关于公布2017年度优秀学生社团评选结果的通知(校发学字2017105 )文件通知,上海光机所“科普志愿者团队”荣获2017年度国科大“优秀学生社团”的称号。 

   上海光机所科普志愿者团队成立于20159月,目前已有硕、博生志愿者50余人,是一支具有科研院所特色的青年科普志愿者队伍。自成立以来,科普志愿者团队就根据“引进来”和“走出去”的路线积极支持研究所科普工作。在 “七彩之光”科普课堂系列活动中,已基本建立了一套较为完善的授课体系,完成了约5000人次的教学。上海光机所科普志愿者团队还积极参加上海光机所公众科学日等大型科普活动,带领所社会公众参观实验室,体验精心准备的科普小实验,领略激光科技的神奇魅力,受到来访公众的普遍好评。(综合办公室、人事教育处供稿) 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。