网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院强激光材料重点实验室第三届学术委员会第一次会议成功召开
信息来源: 发布时间:2018年02月07日 【 】 【打印】 【关闭

  116日,中科院强激光材料重点实验室第三届学术委员会第一次会议在北京召开。实验室学术委员会主任祝世宁院士、学委会委员以及科技部高技术研究发展中心材料处、中科院重任局材料能源处等相关人员30余人出席会议。 

  会上,实验室主任张龙研究员作了实验室年度工作报告,介绍了2017年实验室评估情况、本年度重要研究进展和成果以及今后工作设想和思考。实验室廖梅松研究员作了题为“特种光纤研究进展”的报告,介绍了在有源光纤、无源光纤及超连续谱激光器领域的重要进展;朱美萍研究员作了题为“米级高性能偏振薄膜元件研究工作进展”的报告,介绍了米级偏振薄膜元件的缺陷探测与抑制技术、米级尺寸基板的全频域透/反波前控制技术、偏振薄膜膜层的厚度及应力控制技术等最新进展;王俊研究员作了题为“低维纳米光功能材料与物理研究进展”的报告,介绍了微腔调制微纳光源及物理、二维半导体非线性调制及物理的研究进展及未来发展。 

  委员们听取了实验室工作报告和各学科方向研究进展,在充分肯定2017年重点实验室工作成绩的基础上,对实验室在学科发展、人才培养、平台建设等方面的工作做了进一步的讨论,提出多项具有建设性的意见和建议。(中科院强激光材料重点实验室供稿) 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。