网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所发明专利“分布式光纤传感器及信息解调方法”荣获第十九届中国专利优秀奖
信息来源: 发布时间:2018年03月21日 【 】 【打印】 【关闭

  20171213日,由国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第十九届中国专利奖颁奖大会在北京举行。上海光机所的中国发明专利“分布式光纤传感器及信息解调方法”(专利号:ZL201210099835.8)荣获第十九届中国专利优秀奖。 

  该专利成果近年来已成功应用到多项重大基础设施的安全监测和核心区域安防工程中,在分布式光纤振动传感及其安防应用领域起到了引领作用,取得了显著的社会效益和经济效益。(科技开发处供稿) 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。