本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所召开2018年度航天型号工作会暨“突破二”领导小组第二次联席会议
信息来源: 发布时间:2018年03月29日 【 】 【打印】 【关闭

  321日,上海光机所2018年度航天型号工作会暨“突破二”领导小组第二次联席会议在溢智厅召开。李儒新所长、陈卫标副所长出席会议并作重要指示,机关相关部门负责人、各型号两总主要成员参加会议。会议由邹明副所长主持。 

  会上,科研管理处副处长宋丹首先作了航天型号工作报告,总结了2017年型号项目工作进展,指出了相关科研项目面临时间紧、任务重的严峻形势,明确了2018年度各型号任务的年度目标。各型号项目负责人分别作了工作汇报。质量管理处针对2017年度型号项目质量典型案例做了分析。所领导向各型号项目年度目标责任人颁发责任状,并合影留念。 

  会上,陈卫标指出,要加强对各型号主任设计师、副主任设计师的质量宣贯,提高责任主体质量意识,进一步加强型号项目的前期策划,形成科学合理的研制管理流程,优化资源配置,提高型号研制工作效率。 

  最后,李儒新作了重要的总结讲话。他强调,要建立健全型号工程体系、发扬航天精神。目前,我所已初步形成型号工程体系,但仍与航天大所有一定差距,要进一步健全型号管理体系,真抓实干,把航天精神具体落实到每一项工作之中。同时,要抓住机遇,建设航天大所。“十九大”报告明确提出了“2030年跻身世界航天强国行列,2045年全面建成世界航天强国”的宏伟目标,上海光机所作为一支重要科技力量,应依托国家战略需求,抓住机遇,建设航天大所。最后,要打基础、谋长远,坚持科学与工程两位一体。要加强空间科学的目标牵引,形成中长期科技战略规划,打好基础,谋划长远。全体上光人要登高望远、拓宽视野,紧紧围绕科学目标,形成科学和工程同步发展的良好态势。(科研管理处供稿) 

 所领导向各型号项目年度目标责任人颁发责任状 

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。