本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所多部门组织 “三八”国际劳动妇女节主题活动
信息来源: 发布时间:2018年03月29日 【 】 【打印】 【关闭

  2018年“三八”国际劳动妇女节之际,上海光机所多个部门组织相关主题活动。 

  空间激光信息技术研究中心、高功率激光单元技术研发中心(光源)举办了插花艺术讲座活动,在花的海洋里庆祝女神节。在花艺师的指导下,女职工们发挥创造力,将原本普普通通的花草搭配出一个个美丽的花艺小品,为节日增添了一道亮丽的风景。 

  中科院强激光材料重点实验室、强场激光物理国家重点实验室、信息光学与光电技术实验室开展了“绿色心情,创意生活”多肉植物DIY活动。大家学习了多肉种植和养护经验。每人亲手制作一份多肉拼盘,放于办公桌前,时刻都能带来一份好心情。 

   机关、大恒公司联合举办了手绘布包活动。每位女职工发挥创造力,在帆布包上作画,制作一个独一无二的限量版环保包袋。高功率激光单元技术研发中心(玻璃)开展了烘焙活动。在烘焙老师的指导下,大家动手制作了曲奇饼干、杯子蛋糕等,体验烘焙的乐趣。  

 

  高功率激光物理联合实验室组织女职工参观了上海中心,来到“上海之巅”,体验魔都最高处的美丽风景,感受上海的巨大变迁;中科院量子光学重点实验室开展了女职工户外徒步拓展活动,锻炼体魄;中国激光杂志社开展了“服装搭配技巧”培训,邀请了上海纺织研究所专家授课,为大家扮美指点方向。 

(所妇委供稿) 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。