本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所召开党委中心组(扩大)会议学习新宪法精神
信息来源: 发布时间:2018年04月03日 【 】 【打印】 【关闭

  42日,上海光机所党委中心组(扩大)学习会在溢智厅举行,所领导、所党委委员、机关职能部门党员负责人、党支部书记等参加会议。学习会由所党委书记邵建达主持。 

  本次会议邀请华东政法大学宪法学教研室主任朱应平教授对第十三届全国人大一次会议第三次全体会议通过的新宪法进行了专题解读。报告从宪法修正背景、本次修宪主要解决的国家治理体系调整和完善的问题、充分运用宪法保障科研机构的健康发展,以及科研机构依照宪法保障职工权利等方面作了全面深入的讲解。朱应平教授用大量现实案例,剖析了日常工作生活中的依宪和违宪行为,并对宪法中保障科研组织的相关条文进行了重点解读。 

  本次党委中心组(扩大)专题会议旨在引导我所广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,深刻认识新修订宪法的重大意义,深入贯彻落实新修订宪法精神。邵建达最后要求,全所党员干部要带头示范,深入学习习近平总书记关于依法治国、依宪治国重要思想,进一步增强宪法意识,遵守宪法、维护宪法、运用宪法,并结合实际工作,提升依法治所能力,推动研究所更好更快发展。(综合办公室供稿) 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。